Новости

Фонд «Евримаж» поддержал создание фильма «Аритмия» Бориса Хлебникова

Над кинопроектом совместно работают Россия, Финляндия и Германия

  • 28 октября 2016
  • 125
Мария Горличенко

На очередном заседании совета фонда «Евримаж» в Таллине принято решение о поддержке 22 художественных, трех документальных и одного анимационного фильма на общую сумму порядка 5,6 миллионов евро, информирует пресс-служба Минкультуры РФ.

В числе проектов, получивших поддержку фонда, оказался полнометражный игровой фильм «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова – совместное производство России, Финляндии и Германии. С российской стороны проект реализуется кинокомпаниями «СТВ» и «Марс Медиа Энтертейнмент».

В рамках программы поддержки дистрибьюторов фонд принял решение поддержать 42 фильма, представленных 18 дистрибьюторами из Швейцарии, Турции и России на общую сумму порядка 355 тысяч евро.

По словам российского представителя в совете «Евримажа» Леонида Демченко, фонд удовлетворил заявки 7 отечественных дистрибьюторов по итогам проката 22 фильмов, которые получат компенсацию части расходов на маркетинг и рекламу.

Фонд «Евримаж» был создан Советом Европы в 1988 году в целях повышения конкурентоспособности европейской киноиндустрии путем поддержки совместного производства и проката фильмов в странах Европы. С момента основания фонд поддержал в общей сложности 1797 проектов совместного производства на общую сумму порядка 536 миллионов евро.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее