Новости

В Тюмени пройдет III международный кинофестиваль «Ноль Плюс»

В этом году на фестиваль поступило рекордное количество заявок

  • 24 октября 2016
  • 245
Мария Горличенко

С 27 ноября по 3 декабря нынешнего года в Тюмени пройдет III международный кинофестиваль «Ноль Плюс» – смотр, ориентированный на детское и семейное кино.
 
В этом году на фестиваль поступило рекордное количество заявок на участие от режиссеров и киностудий из рекордного количества стран – подано было больше 4 тысяч работ из 110 стран.
 
По итогам селекции сформирована уникальная конкурсная программа, в которую вошли 93 картины из России, Беларуси, Казахстана, Хорватии, Нидерландах, Норвегии, Франции, Швейцарии, Ирландии, Великобритании, Португалии, США, Канады, Мексики, Колумбии, Израиля, Ирана, Пакистана, Индии, Китая, Таиланда, Тайваня, Филиппин и Сингапура.
 
Проведены будут несколько конкурсов – российских полнометражных игровых фильмов, российских короткометражных игровых, российских короткометражных анимационных, конкурсы фильмов на темы «Культура народов России» и «Жизнь и спорт», а также международные конкурсы короткометражных игровых, короткометражных анимационных лент и документальных фильмов «Человек труда».
 
В рамках смотра состоится несколько российских премьер, ключевой из которых станет фильм «Terra» французского документалиста Микаэля Питио, режиссера «Планеты Океан».
 
Организаторы «Ноль Плюс» отмечают особенность фестиваля: большинство фильмов, отобранных для участия, по согласию авторов становятся частью фильмофонда проекта. В дальнейшем в течение года специалисты смотра работают по образовательной программе «Кинопедагогика» и проводят киноуроки с детьми и подростками, мастер-классы для педагогов и образовательные встречи с родителями в школах, социальных и культурных учреждениях России.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также