Новости

Кинопоезд "ВГИК-95" прибыл в место назначения

За время акции состав преодолел более 9 тысяч километров

  • 21 октября 2014
  • 230

Железнодорожный проект, посвященный юбилею ВГИК и инициированный Никитой Михалковым, завершился во Владивостоке. 

За 23 дня кинопоезд с известными выпускниками, педагогами и студентами института побывал в 15 городах России. Ректор ВГИК Владимир Малышев, проехавший почти по всему маршруту, рассказывает: "Во всех городах мы давали мастер-классы, проводили кинопоказы и спектакли. Это колоссальный опыт для наших студентов. Сверхзадача проекта – предоставить возможность студентам познать свою страну не из иллюминатора самолета, а воочию, получив массу впечатлений, которые потом отразятся в их работе в кино". 

Среди более чем ста мероприятий, которые провели пассажиры поезда в городах следования - мастер-классы "Создание мемуарного кино" Натальи Бондарчук, "Документальное кино - свободная мысль" Сергея Мирошниченко, занятия Владимира Котта, Владимира Меньшова, Аркадия Инина и Владимира Фокина, а также множество творческих встреч и концертов. Кинопоезд принял участие в трех региональных кинофестивалях в Кирове, Перми и Владивостоке. 

Во Владивостоке акцию, начавшуюся 23 сентября на Ярославском вокзале под звуки оркестра и напутствия гостей из Минкультуры и РЖД, столь же торжественно завершили - премьерой фильма Никиты Михалкова "Солнечный удар", концертом, заключительной речью Владимира Малышева и кинохлопушкой.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее