Новости

Кабельщиков ждут неприятные поправки

Все эфирные каналы предлагается показывать бесплатно

  • 21 октября 2014
  • 210

Минкомсвязи подготовило два законопроекта, которые касаются деятельности кабельных операторов. 

Первый обязывает их бесплатно транслировать практически все эфирные телеканалы, получившие лицензии в рамках решений Федеральной конкурсной комиссии. Исключить из списка бесплатных разрешено только тех, программа которых более чем на половину состоит из программ других эфирных каналов.

Законотворцы поясняют, что каналы, получившие лицензию по конкурсу, часто являются социально значимыми. Но к ним может не быть доступа, если ТВ-сигнал принимается через кабельные сети. Исправить эту ситуацию и дать социально значимое телевидение в каждый дом и призваны поправки.

Второй законопроект предполагает запрет на изменение сигнала транслируемых телеканалов без разрешения вещателей. Эта поправка связана с довольно распространенной практикой вещания каналов в версии, преднозначенной для другого часового пояса. В Минкомсвязи заподозрили, что во время выборов это может привести к нарушениям законодательства и агитации в "запрещенное" время. Кроме того, из-за сдвига тв-программы во времени утром и днем могут транслироваться передачи, не предназначенные для детей.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее