Новости

НТВ экранизирует «Хождение по мукам»

Главные роли в картине исполнят Юлия Снигирь и Анна Чиповская

  • 20 октября 2016
  • 154
Мария Горличенко

НТВ начинает съемки многосерийного художественного фильма по мотивам трилогии Алексея Толстого «Хождение по мукам» о событиях начала XX века. Главные роли в одноименной картине исполнят Юлия Снигирь и Анна Чиповская.
 
В центре истории – сестры Булавины: Катя и Даша. Обе девушки влюблены в поэта-декадента Алексея Бессонова (Антон Шагин), который меняет их мировоззрение и привычный образ жизни.
 
Ленту, которая охватит действие всей трилогии, по сценарию Елены Райской снимет режиссер Константин Худяков.
 
«Наш фильм – это не сокращенное изложение известного произведения, это некое авторское прочтение, история по мотивам книги. Текст Толстого – художественная литература, мощная вещь, которую на экране невозможно показать. Закадровый текст – это не кино, нужно искать какие-то эквиваленты – изобразительные, действенные. Поэтому Елена Райская и я провели адаптацию этой трилогии под кино. Я рад, что могу дотронуться до такого мощного произведения. Мне кажется, оно рифмуется с нашим временем. Проблемы выбора, которые стоят перед героями этого романа – проблемы вечные», – рассказывает Худяков.
 
Съемки проекта пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Пятигорске и Риге. 12-серийный фильм снимается при поддержке Минкультуры РФ. Премьера намечена на 2017 год.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также