Новости

Архивы Госфильмофонда стали доступнее

В киностудии "Центр национального фильма" появился электронный читальный зал

  • 20 октября 2014
  • 456

17 октября в киностудии "Центр национального фильма" открылся удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. По словам гендиректора библиотеки Александра Вершинина, это первый читальный зал, который создавался исключительно для кинематографистов. 

У посетителей зала есть свободный доступ к архивам неигрового кино Госфильмофонда, а также более чем к 320 тысячам книгам, документам, плакатам и фотографиям. Видеофайлы можно просматривать на компьютере или в специальном кинозале на большом экране.

Кроме того, посетители смогут знакомиться с данными оцифрованных архивов первой электронной национальной библиотеки России. В этих архивах хранится немало раритетных документов и книг.

Студенты, которые уже побывали в читальном зале, особенно обрадовались легкому доступу к архивам Госфильмофонда - теперь чтобы добыть информацию оттуда, не нужно ехать в Домодедово.

Чтобы получить доступ ко всем ресурсам нового зала, нужно лишь зарегистрироваться.

Президентская библиотека имени Бориса Ельцина основана в 2007 году. Сейчас в ее электронном фонде хранится более 325 тысяч единиц, которые доступны из 80 электронных читальных залов.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее