Новости

VI Международный фестиваль кино о науке и технологиях 360° готовится к открытию

Смотр пройдет в Москве в конце октября

  • 14 октября 2016
  • 238
Мария Горличенко

Как сообщает Гильдия неигрового кино и телевидения, VI Международный фестиваль кино о науке и технологиях 360° пройдет в Москве с 20 по 30 октября 2016 года.
 
В этом году он откроется новым фильмом немецкого режиссера и одного основателей современного европейского кино Вернера Херцога. В своей новой документальной картине «О, интернет! Грезы цифрового мира», впервые показанной на фестивале Sundance, Вернер Херцог погружается в прошлое, настоящее и будущее виртуального мира.
 
В целом на фестивале будет представлено более 20 документальных фильмов о науке, технологиях и новых идеях о мире и обществе. Среди фильмов-участников – «Жуки» известного датского режиссера Андреаса Йонсена о насекомых как альтернативном источнике протеина, «(Бес)честность – вся правда о лжи» Яэль Меламед о том, что все люди врут, «Яйца» Пенни Лейн о докторе Бринкли, имплантировавшему своим пациентам козлиные яички для лечения импотенции и «Открывая клетку» великого американского документалиста Д.А.Пеннебейкера об адвокате Стивене Вайзе, защищающем права животных.
 
В программе «Люди и технологии» представлены фильмы «Птица-беспилотник» про военные дроны и их влияние не только непосредственно на врагов, но и на самих операторов, «Стив Джобс: Человек в машине» о карьере одного из главных визионеров мира гаджетов и «О, интернет! Грезы цифрового мира» Вернера Херцога.
 
Впервые в рамках фестиваля есть детская программа из фильмов, которые будут интересны зрителям от шести лет. Это «Укротительница орлов» о приключениях монгольской девочки-охотницы Айшолпан и «Времена года» от режиссера фильма «Океаны» – о мире, который мы никогда не увидим: прекрасная природа без людей, полная диких животных, лесов и водоемов.
 
Показы фестиваля пройдут в кинотеатре «Каро 11 Октябрь», Центре документального кино, «Мультимедиа Арт Музее» и Digital October.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также