Новости

Российские компании довольны итогами MIPCOM

Общая сумма сделок на "наших" стендах составила более 2 миллионов евро

  • 20 октября 2014
  • 250

Российские участники рынка аудиовизуального контента MIPCOM, завершившего работу в Каннах, заключили контракты на общую сумму более 2 миллионов евро. 

На стенде RUSSIAN CINEMA зарубежных закупщиков знакомили с новинками кинематографа - здесь было представлено 30 кинокартин и 11 телесериалов. Почти все оказались востребованными.

Так, по итогам презентации в Каннах фильм Bazelevs "Елки лохматые" ждут в Турции, Австралии и Франции, сделки с закупщиками из этих стран будут закрыты в ноябре. Теленовелла о российской императрице "Екатерина" вызвала настоящий ажиотаж - в "Совтелеэкспорте" говорят, что ее ждут в 30 странах мира. Многосерийная экранизация романа Достоевского "Бесы" уже точно появится на госканале Сербии и шведском телеканале Axess TV, сербы также оформляют контракт на сериал "Пепел". Ленты "Кандагар", "Шпион", сериалы "Белая гвардия" и "Эйнштейн. Теория любви" будут показаны по лицензии на кабельном канале США.

Это лишь некоторые проекты из числа успешно выступивших в Каннах и вернувшихся оттуда с намеченными или оформленными сделками. 

Бесы 

На еще одном стенде из России - RUSSIAN ANIMATION - было презентовано 37 мультипликационных проектов.

Анимационный мультсериал "Алиса знает, что делать!" компаний Bazelevs, "Рики Групп" и студии "Москва" продан в Израиль, Казахстан и Украину. Его покажут федеральные каналы этих стран уже в 2015 году. Ожидается, что в ближайшее время будут оформлены аналогичные сделки с представителями Северной Америки, Канады, Австралии, Азии, Скандинавии, Франции и Италии. Полнометражный фильм про Алису заинтересовал дистрибьюторов из Канады, США, Франции и Австралии.

Компания "Первый проект" осталась довольна презентацией своего мультсериала "Грузовичок Лёва". В Каннах были достигнуты предварительные договоренности о продаже VoD-прав на территории Индии, Испании и Франции.

Мультсериал "Маша и Медведь", который уже популярен во многих странах мира, скоро покорит и португальских детей. По итогам MIPCOM оба сезона сериала выйдут на федеральном канале Португалии SIG, а также на детском канале Panda, вещающем в Испании и Португалии. Второй сезон продан на территории Великобритании, Италии и стран Бенилюкса.

Еще один мультсериал - "Баблс" анимационной студии "Небо" - покинул Канны с несколькими запланированными сделками. Покупатели - 2 телеканала, которые вещают в Таиланде, и канал NBC 3, вещающий в 23 странах Ближнего Востока. Покупатели наметились и у фильмов "Тайна Сухаревой башни" ("Мастер-Фильм") и "Волки и овцы" ( Wizart Animation).

Окончательные итоги  MIPCOM будут подведены к концу этого года, когда завершится согласование всех контрактов. Организаторы рынка уже озвучили даты следующего события - 5 - 8 октября 2015 года.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также