Новости

Американская киноакадемия не включила «Землетрясение» в борьбу за «Оскар»

Суть претензий организации свелась к тому, что в команде фильма слишком много русских

  • 13 октября 2016
  • 301
Мария Горличенко

Среди 85 стран, претендующих на «Оскар-2017» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», не оказалось Армении, выдвинувшей на попадание в номинацию картину «Землетрясение», снятую в копродукции с Россией.
 
Как пояснили в продюсерской компании «Марс Медиа», 7 октября Национальная киноакадемия Армении получила от Американской киноакадемии претензии по поводу номинации, суть которых сводилась к тому, что в творческой группе ленты слишком много русских, и недостаточное для выдвижения на «Оскар» количество армян.
 
«Продюсеры картины – Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Гевонд и Сарик Андреасяны; актеры – Виктор Степанян, Грант Тохатян, Микаэл Погосян; композитор Айк Акопян – не согласились с этими претензиями, – рассказали в «Марс Медиа». – Как, впрочем, и Национальный киноцентр Армении и Минкультуры Армении, при поддержке которых было направлено обращение в Киноакадемию и приложены документы, подтверждающие, что фильм снят в копродукции Арменией и Россией и баланс творческого контроля при производстве был соблюден. Документы были высланы в понедельник утром, но в связи с тем, что в США был нерабочий день, обращение не было должным образом зарегистрировано, и во вторник в прессу ушел список кандидатов, не учитывающий ситуацию с «Землетрясением».
 
По словам продюсера Рубена Дишдишяна, на данный момент киноакадемия подтвердила получение документов от армянской стороны, и команда проекта очень надеется на его включение в список кандидатов.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также