Новости

«Волки и овцы» вошли в тройку лидеров проката Болгарии

Первый уикенд принес в кассу мультфильма больше 30 тысяч евро

  • 13 октября 2016
  • 97
Мария Горличенко

Российский анимационный фильм «Волки и Овцы. Бе-е-езумное превращение» продемонстрировал в Болгарии рекордный старт для отечественного мультфильма и проекта независимого производителя, информирует Фонд кино.
 
В первый уикенд в этой стране картина, стартовавшая на 34 экранах, собрала 33 тысячи евро и вошла в тройку лидеров бокс-офиса, уступив первые два места «Дому странных детей мисс Перегрин» и «Аистам.
 
«Мы очень рады сотрудничеству со студией Wizart. После двух частей «Снежной Королевы» мы взялись и за прокат нового проекта российских коллег, – комментирует гендиректор дистрибьюторской компании ProFilms Эмиль Симеонов. – И мы с нетерпением ждем релиза третьей части франшизы «Снежная Королева», которая выйдет в Болгарии 7 января».
 
Российская премьера «Волков и овец» состоялась в апреле 2016 года. Тогда же историю о приключениях волка Серого увидели в Прибалтике, Румынии, Монголии и Турции. Международный прокат фильма продолжился в сентябре большим релизом в пяти странах Балканского полуострова. В Хорватии фильм в первый уикенд заработал 40 тысяч долларов, а сборы первой недели в ОАЭ превысили 75 тысяч. До конца года релизы состоятся в Польше, Испании, Португалии и Италии.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее