Новости

Серверы Stream MultiScreen ведут мониторинг качества ТВ-каналов в сетях «Ростелекома»

Программно-аппаратные комплексы появились в 16 филиалах ПАО «Ростелеком»

  • 12 октября 2016
  • 270
Мария Горличенко

В конце прошлого года по результатам конкурса, организованного макрофилиалом «Центр» ПАО «Ростелеком», на поставку 16 комплексов систем мониторинга качества входных ТВ-сигналов 1-го и 2-го мультиплексов, транслируемых в IPTV и кабельных сетях, победила компания «В-Люкс» с решением от компании «СТРИМ Лабс».
 
Оборудование мониторинга было поставлено в начале нынешнего года и уже весной полностью введено в эксплуатацию: в 16 филиалах ПАО «Ростелеком» появились программно-аппаратные комплексы Stream MultiScreen производства «Стрим Лабс» для инструментально-визуального мониторинга 20 ТВ-каналов на каждом сервере.
 
Каждый из программно-аппаратных комплексов обеспечивает многооконный визуальный мониторинг видео- и аудиосигналов, поступающих от кодеров региональных узлов и местных телекомпаний, с отображением видеоряда программ, телетекста и субтитров, уровней сигналов, служебной информации и прочего.
 
Также система выполняет непрерывный инструментальный мониторинг в соответствии со стандартами цифрового телевидения с детектированием ошибок и аварийных событий, таких как отсутствие сигнала, «заморозка» видеоизображения, «черный экран» и отклонение уровня громкости. Предупредительные и аварийные сообщения выводятся на дисплей, направляются по электронной почте и передаются по протоколу SNMP в централизованные системы общего мониторинга.
 
 «Мы получили высокотехнологичное решение, в полной мере отвечающее нашим требованиям, – комментирует руководитель направления ТЦТЭ РРЛ и ТВ ПАО «Ростелеком» Павел Володин. – Администраторы сервисов интерактивного и кабельного телевидения получают в реальном времени оперативную информацию об отклонениях параметров исходных сигналов, а также могут выполнять анализ изменений контролируемых параметров с целью планирования технических мероприятий по повышению уровня качества услуг».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также