Новости

Якутский фильм «Мой убийца» поборется за «Золотой глобус»

Ранее картина участвовала в 38-м ММКФ

  • 12 октября 2016
  • 331
Мария Горличенко

Российский региональный фильм якутского режиссера Костас Марсана «Мой убийца» примет участие в борьбе за премию Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус».
 
По словам продюсера картины Марианны Скрыбыкиной, лента включена в список претендентов на номинацию в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Станет ли «Мой убийца» непосредственно номинантом на престижную награду, будет известно в декабре.
 
Заявку на «Золотой глобус» подали якутская кинокомпания Art Doydu и прокатчик «Кинологистика» по инициативе организаторов Всемирного Азиатского кинофестиваля AWFF (Asian World Film Festival, США, Лос Анджелес), в программе которого фильм принимает участие.
 
Ранее кинопроект также участвовал в 38-м ММКФ в программе «Новое российское кино» и завоевал Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля.
 
Триллер, основанный на реальных событиях, рассказывает о молодом следователе, намеренном раскрыть убийство девушки в Якутске. В широкий прокат в России «Мой убийца» выйдет 3 ноября.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также