Новости

Первый канал не осудили за песни Паулса

Иск о взыскании 1 миллиона рублей отклонен

  • 18 октября 2014
  • 239

Арбитражный суд Москвы отклонил иск "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг", входящего в группу Gala Records, о взыскании с Первого канала 1 миллиона рублей.

Телеканал задействовал в музыкальных шоу "Две звезды" и "Достояние республики" песни Раймонда Паулса. Истец заявил, что у него есть исключительные права на две из них и поэтому Первый не должен был использовать эти композиции без разрешения. Речь идет, в частности, о хите Аллы Пугачевой "Миллион алых роз". 



В ответ на претензии телеканал сообщил, что еще в 2008 году заключил договор с Российским авторским обществом, куда перечисляет вознаграждение, в том числе за использование композиций Паулса. Представителям Первого также показались недостаточнвми доказательств того, что истец вообще имеет право на спорные песни. Суд прислушался к доводам юридической службы канала.

27 октября будет рассмотрен подобный иск "Объединенного музыкального издательства". Эта компания пытается взыскать с Первого канала 500 тысяч рублей за использование песни Ирины Дубцовой "О нем" в передаче "Голос".


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее