Новости

В Ливане пройдет первый фестиваль российского кино

В Бейруте покажут одни из лучших фильмов, снятые отечественными кинематографистами за последние пять лет

  • 10 октября 2016
  • 153
Мария Горличенко

В понедельник, 24 октября, столице Ливана, городе Бейруте, откроется первый в истории Ближнего востока фестиваль российского кино. На протяжении пяти дней на лучших площадках ливанской столицы – Beirut Souks Cinemacity и Metropolis Empire Sofil – будут показаны одни из лучших фильмов, снятые российскими кинематографистами за последние пять лет. Картины-участницы отмечены призами ведущих российских и международных фестивалей.
 
«Кино как универсальный язык общения людей любых национальностей, убеждений и ментальности, на мой взгляд, наилучшим образом подходит для этой роли, позволяя выстраивать диалог на основе общих интересов, дает возможность по-новому взглянуть на привычные явления, – комментирует глава представительства Россотрудничества в Ливане Айрат Ахметов. – На первом фестивале российского кино в Ливане «5 лет за 5 дней» мы постарались собрать весь спектр современного российского кино – от полного метра и анимационного кино до авторских документальных зарисовок».
 
В программу вошли: «Про любовь» Анны Меликян, «Экипаж» Николая Лебедева». «Саламанка» Руслана Федотова и Александры Кулак, «Испытание» Александра Котта, «Последний» Сергея Пикалова, «Бежать от войны» Марии Ивановой и Николая Викторова, «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита, «Слушая Бетховена» и «Гадкий утенок» Гарри Бардина. Также свою программу представит телеканал RT.
 
Все показы пройдут на русском языке с английскими и арабскими субтитрами.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также