Новости

В законе о прокатных удостоверениях пропишут понятие «кинофестиваля»

Поправки к законопроекту были подготовлены после многочисленных обращений кинематографистов

  • 7 октября 2016
  • 298
Мария Горличенко

Как сообщает Гильдия неигрового кино и телевидения, на федеральном портале нормативных правовых актов началось общественное обсуждение очередной поправки в федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии», вводящей понятие кинофестиваля и трансформирующей пункты о случаях исключения из обязательности получения прокатных удостоверений.
 
В действующей редакции закона прокатное удостоверение можно не получать при показе «на проводимом на территории Российской Федерации международном кинофестивале фильма, ввезенного из-за рубежа для данного показа».
 
Под кинофестивалем теперь предлагается признавать «культурно-просветительное мероприятие, проводимое в соответствии с регламентом (правилами), утверждаемым(ыми) организаторами кинофестиваля, и представляющее собой публичную демонстрацию, специально отобранных фильмов, которое может включать конкурсную программу, состоящую из оцениваемых жюри фильмов».
 
В пояснительной записке к законопроекту, подготовленному Министерством культуры РФ, отмечается, что данные поправки сформулированы после многочисленных обращений «представителей фестивального сообщества, продюсеров кино и телевидения».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также