Новости

Роскомнадзор распорядится "бегущей строкой"

Контролирующий орган намерен выработать правила для регионального ТВ

  • 17 октября 2014
  • 301

Замруководителя Роскомнадзора Юрий Ксензов провел совещание по поводу использования "бегущей строки" в регионах с представителями вещателей. Все поступившие в ходе мероприятия предложения будут подытожены, и ведомство выработает правила, которое доведет до всех  лицензиатов.

Сейчас Роскомнадзор недоволен тем, как орудует "бегущей строкой" региональное ТВ. Регулятора смущает, в частности, то, что региональные телеканалы размещают ее, не ограничиваясь никакими временными рамками. Между тем, если она содержит рекламу, то ее нужно учитывать при подсчете рекламного времени и следить за тем, чтобы оно не выходило за установленные законом нормы.

Кроме того, региональные каналы часто размещают "бегущую строку" с нерекламной информацией, ни с кем это не согласуя.  Информация, идущая внизу экрана телевизора, часто закрывает знак возрастного ограничения или логотип федерального канала. Формально же региональное ТВ может использовать информационную строку, только подписав соответствующий договор с федеральными каналами. 

Когда выйдут и вступят в силу новые правила, пока неизвестно.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также