Новости

Проект развития Ялтинской киностудии будет представлен до конца года

Сейчас определяются источники финансирования: переговоры с инвесторами уже ведутся

  • 3 октября 2016
  • 129
Мария Горличенко

Как сообщает РИА Новости, проект развития Ялтинской киностудии уже готов и будет представлен на президентском совете до конца текущего года. Об этом заявил российский режиссер Никита Михалков, курирующий возрождение студии.
 
По словам главы Крыма Сергея Аксенова, сейчас определяются источники финансирования проекта, этот вопрос также планируется решить в 2016-м. Целевое назначение киностудии предполагается сохранить.
 
«Эта площадка должна быть прибыльной, рентабельной и интересной для частных инвесторов, но контрольный пакет должен остаться как минимум за государством. Мы ведем системную работу, не буду обозначать, с кем ведутся переговоры, – рассказал Аксенов. – Все будет предназначено для целей кино, производства качественного кинопродукта — нашего российского и, может быть, в перспективе и зарубежного».
 
Напомним, ранее Михалков заявлял, что на реконструкцию студии может потребоваться до 80 млн долларов. После нее здесь планируется снимать до 70 полнометражных фильмов в год.
 
Ялтинская киностудия основана в 1917 году кинофабрикой Ханжонкова. На ней были сняты такие советские кинохиты, как «Человек-амфибия», «Кавказская пленница» и «Пираты XX века».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также