Новости

"Типун" против Валерии Гай Германики

Общественное движение требует запрета фильма "Да и Да".

  • 17 октября 2014
  • 371

Общественное интернет-движение "Типун"  написало петицию министру культуры РФ с требованием "запретить выход картины "Да и Да" в интернет-пространство". Воззвание было выложено на  Change.org, где собрало 100 подписей.

Активисты требуют запретить новый фильм Валерии Гай Германики, поскольку в нем много мата. О присутствии такового в картине рассказал на прошедшем в Санкт-Петербурге медиафоруме продюсер картины Федор Бондарчук. "Если выпускать его в прокат согласно закону, то 80% экранного времени будет черный квадрат и длинный такой "пик", - сообщил кинодеятель, там же предложивший пересмотреть закон о запрете нецензурной лексики в кино и театре.

 

В своей петиции "Типун" полемизирует с защитниками мата и опасается, что создатели ленты выложат ее в интернет. "Если фильм появится  в прокате с цензом 18+, он попадет в сети интернета и на телеэкран, где его смогут увидеть несовершеннолетние дети и подростки, - волнуются активисты, - если допустить выход картины "Да и Да" и других насыщенных матерной лексикой фильмов, современное общество будет воспитываться на таких примерах. Люди начнут считать нормой современное искусство с содержанием мата". 

Фильм "Да и Да" был  представлен публике 26 июня на Московском международном кинофестивале и даже получил награду за лучшую режиссуру. В прокате он успел пробыть всего 4 дня, поскольку 1 июля вступил в силу закон о запрете нецензурной лексики. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также