Новости

В зрительскую программу KFM вошли больше 25 фильмов

На кинорынке покажут новый фильм Виталия Манского, отреставрированный «Сталкер» Тарковского и азиатские блокбастеры

  • 30 сентября 2016
  • 133
Мария Горличенко

Kinopoisk Film Market представляет первые фильмы программы показов «Октябрьские скрининги», которая пройдет в московском киноцентре «Октябрь» с 19 по 24 октября. Их смогут посетить не только участники KFM, но и зрители.

«Уникальность нашего мероприятия заключается в том, что зрители смогут погрузиться в атмосферу кинорынка, увидеть будущие новинки отечественного кинопроката и после кинопросмотров встретиться с режиссерами и продюсерами, – комментирует исполнительный директор рынка Константин Нафиков. – Также зрители смогут посетить программу фильмов «KFM Special», где им вместе с профессионалами предстоит оценить потенциал фильмов, права на которые еще не приобретены российскими кинопрокатчиками».
 
В частности, в рамках программы 21 октября состоится московская премьера новой работы знаменитого документалиста Виталия Манского «В лучах солнца», рассказывающей о жизни восьмилетней школьницы Зин Ми в Пхеньяне, столице КНДР. Картина получила более 15 призов международных смотров. В этот же день состоится показ отреставрированной на студии «Мосфильм» копии фильма Андрея Тарковского «Сталкер».

Кроме того, зрители смогут увидеть южнокорейский кассовый хит «Поезд в Пусан», собравший на родине уже более 80 млн долларов, индийского рекордсмена проката «Султан», французский байопик «Одиссея» с Ламбером Вильсоном в роли легендарного путешественника и исследователя морских глубин Жак-Ива Кусто и захватывающий любовный триллер из программ «Сандэнса» – «Бегущая от реальности» с Рэйчел Вайс в главной роли. Всего в рамках «Октябрьских скринингов» будет представлено более 25 фильмов.

Напомним, индустриальный форум Kinopoisk Film Market впервые пройдет в Москве с 20 по 23 октября. Он станет универсальной площадкой для продвижения российского и зарубежного кино-, теле- и цифрового контента и впервые в стране сведет вместе как производителей, так и дистрибьюторов, как представителей кинотеатров, так и зрителей.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также