Новости

Гран-при 360° получил фильм о Вермеере

Фестиваль научного кино объявил победителей

  • 16 октября 2014
  • 258

Международный фестиваль научного кино, проходивший с 8 по 15 октября, наградил победителей. Гран-при жюри присудило фильму американского режиссера Рэймонда Джозефа Теллера "Вермеер Тима". Лента посвящена размышлениям и экспериментам Тима Дженсона, обычного бизнесмена из Техаса, который решил разгадать тайну реалистичных полотен Вермеера. В поиске правды Тим читает научные труды, пересекает континенты, изучает холсты художника, конструирует камеру обскура и пытается создать копии картин великого голландца.

 

"Приз зрительских симпатий" отдан фильму южнокорейского режиссера Кима Юнжи "Спутник из подвала". Это история об увлеченом наукой художнике, который решил сам построить и запустить спутник.

Специальный приз фестиваля 360° получила картина "Пиратская бухта: отошли на минуточку" Саймона Клозе. Это фильм о жизни трех основателей крупнейшего торрент-индексатора The Pirate Bay и их судебной тяжбе с правообладателями.

Канадская лента "Неспящие в Нью-Йорке" удостоилась "специального упоминания". В этой работе Кристиан Фрей изучал на примере трех историй реальных людей, как выглядит разрыв любовных отношений с точки зрения физиологии мозга.

"Приз имени Капицы" жюри вручило отечественному фильму "Люди плато Путорана" - о диких местах Заполярья. Еще одна российская картина - "Правила жизни столетнего человека" Ильи Яковлева - забрала "Приз мозгового штурма". А приз студенческого жюри был присужден фильму "Живые внутри" и его режиссеру Майклу Россато-Беннетту - он рассказал о том, как музыка влияет на сознание и будит воспоминания. 

Международный фестиваль научного кино 360° прошел в Москве в четвертый раз, за неделю его участники увидели 44 фильма, большинство из которых вышли на российский экран впервые. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее