Новости

Документальные фильмы Ястржембского завоевали призы в Канаде

Смотр Views of the World завершился в Монреале

  • 29 сентября 2016
  • 102
Мария Горличенко

Как сообщает Гильдия неигрового кино и телевидения, два документальных фильма Сергея Ястржембского об исчезающих народах Африки и об истреблении африканских слонов получили главные призы международного кинофестиваля в Канаде.

Смотр Views of the World, впервые проходивший в этом году, в воскресенье завершился в Монреале. Организаторы фестиваля во главе с канадским режиссером и продюсером Мишелем Згарка постарались найти для него особую нишу в насыщенной международной фестивальной жизни. Так, они сделали акцент на гуманизме и музыке в киноискусстве, а также на защите прав аборигенных, или, как их часто называют, «первичных» народов.
 
Из 750 полнометражных, документальных, короткометражных фильмов и сценариев, присланных в адрес фестиваля, отборочная комиссия выбрала 33 картины.
 
Победители были названы в 16 номинациях. В двух из них – «лучший режиссер» и «лучший документальный фильм» победителем стал Сергей Ястржембский с картиной «Африка: кровь и красота».
 
Последний на данный момент фильм российского кинорежиссера «Кровавые бивни», вышедший в 2016 году, стал фильмом закрытия смотра и получил специальный приз жюри за гуманизм в киноискусстве.
 



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также