Новости

В Москве и Санкт-Петербурге пройдет IX фестиваль бразильского кино

Впервые новинки бразильского кинопроката будут демонстрироваться в рамках проекта «КАРО.Арт»

  • 29 сентября 2016
  • 101
Мария Горличенко

С 4 по 9 октября Москва и с 11 по 16 октября Санкт-Петербург примут девятый фестиваль бразильского кино, по традиции подготовивший для российского зрителя лучшие новинки бразильского кинорынка, завоевавшие признание в мире за последний год.

Программа смотра, который пройдет в киноцентре «Октябрь» (Москва, ул. Новый Арбат, 24) и кинотеатре «КАРО 9 Варшавский экспресс» (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 118) в рамках программы «КАРО.Арт», включает 13 картин, в том числе 11 полнометражных художественных и 2 документальные.

Фильмом открытия в Москве станет титулованная драма режиссера Роберто Берлинера «Низе, сердце безумия», основанная на реальной истории известного бразильского психиатра 40-ых годов ХХ века Низе де Силвейра. Главная героиня, роль которой исполнила бразильская кинозвезда Глория Пирес, хорошо знакомая в России благодаря телесериалам, пытается ввести новые методы лечения в одной из психиатрических клиник Рио-де-Жанейро, превращая своих пациентов в общепризнанных представителей современного искусства.

Ярким событием фестиваля будет показ номинированного на «Оскар-2016» полнометражного анимационного фильма «Мальчик и Мир», уже завоевавшего премию «Энни» (США) и главные призы Фестиваля в Анси (Франция), считающегося наиболее авторитетным мировым смотром достижений мультипликации.

Режиссер Афонсо Пойарт, снискавший в прошлом году известность в Голливуде благодаря фильму «Экстрасенсы» с Энтони Хопкинсом, представляет свою новую работу «Крепче всего мира. История Жозе Алдо», оцененную кинокритиками как один из лучших образцов бразильского кино последних лет.

Почитатели бразильской музыки по достоинству оценят две документальные ленты: «Девушки в ритме самбы» о вкладе женщин в развитие традиций самбы и бразильских карнавалов, а также «Семь струн, семь жизней. Русское наследие» об исследовании известным бразильским гитаристом Яманду Костой русских корней семиструнной гитары.

«Фестиваль этого года знаменует важный для нас количественный и качественный этап: за девять лет его проведения число показанных в России бразильских фильмов превысило 100 картин. Мы высоко ценим данный формат за возможность ближе познакомить россиян с нашей культурой на примере самых лучших и самых титулованных работ бразильских режиссеров. Особенно приятно, что качественное бразильское кино находит у российского зрителя позитивный отклик и понимание», — комментирует куратор фестиваля, директор продюсерской компании «Linhas Produções Culturais» Фернанда Бульоес.

С полной программой смотра и расписанием сеансов можно ознакомиться здесь.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также