Новости

«Ленфильм» сможет тестировать оборудование Panasonic одним из первых в мире

Стороны подписали меморандум о сотрудничестве

  • 27 сентября 2016
  • 205
Мария Горличенко

Компания Panasonic Россия и киностудия «Ленфильм» объявили о сотрудничестве: согласно подписанному меморандуму, лидер отечественной киноиндустрии получит возможность тестировать новейшее оборудование Panasonic одним из первых в мире. Также новоиспеченные партнеры станут совместно разрабатывать образовательные программы и кинопроекты.

Напомним, в нынешнем году вместе с «Ленфильмом» Panasonic запустил серию обучающих мастер-классов для российских кинематографистов. В частности, участники одного из них на XVIII Международной выставке «Кино Экспо»  в Санкт-Петербурге ознакомились с возможностями новейшей профессиональной камеры Panasonic VariCam LT.

Инженеры компании также планируют провести ряд технических консультаций  по оборудованию масштабного «Ленфильм-Парка», который будет построен в пригороде Санкт-Петербурга на территории более 5 га.

«Ленфильм» сумел сохранить собственное кинопроизводство в кризисные 90-е годы и сейчас выходит на новый этап развития, требующий современного оборудования для съемок и профессионалов, умеющих работать с новейшей техникой, — комментирует гендиректор киностудии Эдуард Пичугин. — Мы высоко ценим сотрудничество с компанией Panasonic, благодаря которому мы можем изучать и тестировать новейшее профессиональное оборудование первыми в стране и в мире».

«Ленфильм» — один из признанных культурных брендов России. Проекты киностудии предполагают создание общественно-культурного контента, объединяющего всех граждан страны, — говорит вице-президент Panasonic Россия Масато Накамура, вице-президент. — Поэтому мы приветствуем возможность технического сотрудничества с «Ленфильмом», оно позволяет воплощать нашу корпоративную миссию и получать оперативную обратную связь от профессиональных работников киноиндустрии о продуктах и технологиях Panasonic».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее