Новости

"Акадо" не оштрафуют за "Шансон ТВ"

Оператор кабельного ТВ добился отмены судебного решения

  • 15 октября 2014
  • 443

Группе компаний "Акадо" удалось отменить решения судов, согласно которым "Акадо-Екатеринбург" должно было выплатить больше 2 миллионов рублей штрафа Всероссийской организации интеллектуальной собственности. 

Организация обратилась в суд в 2013 году. Поводом для иска стала ретрансляция "Шансон ТВ" без отчислений в пользу исполнителей и изготовителей фонограмм. Речь шла более чем о 200 музыкальных клипах, выходивших на телеканале - например, о видео Ирины Шведовой "Держи фасон" и "Мурке"" в исполнении Александра Розенбаума. ВОИС требовала взыскать с "Акадо" в качестве компенсации 3,69 миллионов рублей.

Розенбаум

2 суда, в которых рассматривался иск защитников интеллектуальной собственности, поддержали его, присудив частичную компенсацию - 2,04 миллиона рублей. При этом правообладатель - "Региональный радиоканал", управляющий "Шансон ТВ" - пытался объяснить, что никаких претензий к "Акадо" не имеет. Но его мнение не захотели услышать даже в апелляционной инстанции.

И только суд по интеллектуальной собственности, рассмотревший спорную ситуацию в начале октября, согласился с тем, что "Шансон ТВ" должен участвовать в заседании. Телеканал выступил с разъяснением, что именно он обладает правами на спорные видео, разрешает "Акадо" их использовать и не имеет никаких претензий по поводу ретрансляции "Шансон ТВ". В результате решения судов о штрафе в пользу ВОИС были отменены. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее