Новости

Сотрудники Музея кино требуют отставки директора

Петицию подписал 21 человек

  • 15 октября 2014
  • 330

Сотрудники Музея кино написали петицию директору Департамента культурного наследия Министерства культуры РФ Михаилу Брызгалову. Они требуют отправить в отставку директора Ларису Солоницыну, отменить ее приказ об исключении из штатного расписания должности замдиректора по научно-просветительской работе и восстановить в этой должности Максима Павлова.

"Единственным обоснованием этого решения стало заявление директора, что она сама является киноведом и не нуждается в заместителе по научной работе (что беспрецедентно в структуре штата любого музея), - говорится в петиции, -  при этом на первой же встрече с коллективом Лариса Оттовна призналась, что по характеру не обладает склонностью к «публичности» (то есть к важнейшему для культурно-массовой работы музея качеству) и что опыта музейной работы у нее нет". 

Лариса Солоницына

Далее авторы обращения сообщают: "За три месяца мы убедились как в весьма ограниченных познаниях Ларисы Оттовны в истории отечественного и мирового кино, так и в отсутствии у нее собственных конструктивных идей и представлений во всех сферах музейной работы". 

Лариса Солоницына возглавила Музей кино в июле 2014 года. Ее предшественник Наум Клейман занял должность президента этого учреждения культуры. Первой под петицией стоит именно подпись Клеймана.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее