Новости

Netflix посоперничает с большим экраном

Голливуд встревожен планами видеоимперии

  • 14 октября 2014
  • 283

Американская корпорация Netflix, которая поставляет фильмы и сериалы на основе потокового мультимедиа, объявила о двух контрактах, ставящих подножку кинопрокату.

Компания договорилась с IMAX и Weinstein Co о финансировании сиквела "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" и его показе в режиме потокового видео подписчикам  Netflix. Одновременно фильм покажут в избранных IMAX-залах. В другие кинотеатры лента не попадет.  Ее премьера намечена на август следующего года. Второй контракт заключен с Адамом Сэндлером - он снимет четыре фильма и сам сыграет в них. Эти картины также не будут отданы в кинопрокат - их увидят только 50 миллионов абонентов Netflix.

пустой кинозал

В Голливуде к начинаниям корпорации отнеслись настороженно - они ломают устоявшиеся правила дистрибуции фильмов с четким разграничением кинопроката, ТВ-показов, HomeVideo и показов на цифровых платформах. До сих одновременную демонстрацию в кинотеатрах и в режиме онлайн себе позволяли только небольшие индийские фильмы. 

Владельцы крупнейших американских сетей кинотеатров, недовольные иницитивами  Netflix, уже размышляют о том, чтобы не "пустить" сиквел "Крадущегося тигра, затаившегося дракона" в свои IMAX-залы. 

Компании, производящие кино, также встревожены известием о новых контрактах потокового гиганта. Эксперты полагают, что Netflix, имеющий возможность предлагать большие зарплаты и выкупать интересные франшизы, только разворачивает работу в новом направлении. Возможно, совсем скоро фильмы, снятые этой империей, уже будут демонстрироваться в Каннах и на других кинофестивалях.

Компания Netflix основана в 1997 году и изначально занималась прокатом видео на DVD, затем открыла еще одно направление - продажу  видео по запросу на основе потокового мультимедиа. В последние несколько лет выпускает телесериалы, которые доступны только ее клиентам. По заявлению президента Netflix Теда Сарандоса, в 2014 году компания потратит на производство эксклюзивного теле- и киноконтента три миллиарда долларов.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также