Новости

Канский видеофестиваль в Москве стартует 22 сентября

В конкурс вошли 22 короткометражных фильма

  • 9 сентября 2016
  • 251
Мария Горличенко

С 22 по 27 сентября в Москве в киноцентре «Октябрь» пройдет Канский видеофестиваль, сообщается на официальном сайте события. В этом году смотр станет юбилейным – 15-м по счету.

В большую интернациональную конкурсную программу вошли 22 короткометражных фильма режиссеров и художников из России, Греции, Филиппин, Республики Корея, Японии, Германии, Нидерландов, Польши, Испании, Франции, США, Израиля, Италии и Швейцарии.

Это экспериментальные работы, видео-арт, анимация, игровые картины и даже один видео-перформанс, которые будут претендовать на Гран-при фестиваля – «Золотой пальмовый секатор». Победителей определит международное жюри.

«В этом году международному Канскому фестивалю в городе Канск исполнилось 15 лет. Начавшийся как шутка в сибирской глубинке, он стал для нас очень серьезным делом, – комментирует директор смотра Павел Лабазов. – Одной из наших задач мы видим необходимость все время меняться и искать новое. Но неизменным всегда остается качество нашей программы, это действительно лучшие, самые свободные фильмы со всего мира. И я рад возможности представить нашу программу на серьезной фестивальной площадке в Москве. Это подарок Канска Москве».

Российское авторское кино будет представлено двумя картинами – полнометражным дебютом Антона Бильжо «Рыба-мечта» и документальным фильмом Ольги Столповской «Год литературы».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее