Новости

«Амедиатека» готовится к запуску производства собственного контента

В этом году AMEDIA TV отмечает свое трехлетие. Этому событию была посвящена встреча руководства компании, онлайн-сервиса «Амедиатека» и журналистов

  • 9 сентября 2016
  • 494
Родион Чемонин

На пресс-конференции, посвященной дню рождения сервиса и началу нового телесезона, присутствовало высшее руководство как телеканалов «Амедиа», так и самой «Амедиатеки». Генеральный директор AMEDIA TV Денис Глушков рассказал собравшимся о росте числа подписчиков и постепенном привыкании российского зрителя к платному телевидению и VOD-смотрению. Этот интерес растет буквально каждый месяц: в июле 2016 года выручка «Амедиатеки» стала больше на 77% по сравнению с этим же периодом 2015 года.

Цифр приводилось много, но как только прозвучало слово «самоокупаемость», разговор плавно перешел на новую тему. «Я обещал во время создания нашего сервиса, что нам нужно три года на то, чтобы перейти на самоокупаемость. Вот прошло три года, появилась выручка, и мы теперь готовы к тому, чтобы начать производить собственный контент», — объявил слушателям продюсер и создатель AMEDIA TV Александр Акопов.

«Если вы спросите, когда появится российская «Игра престолов», я отвечу, что не раньше, чем через 20 лет. Примерно такой срок нам понадобится для того, чтобы тратить по $6 млн за серию. Но то, что у нас появляются такие сериалы, как «Салам Масква», вселяет уверенность, что мы двигаемся в правильном направлении», — добавил Александр Завенович.

При создании контента планируется пойти по схеме HBO и Netflix: снимать сериалы, рассчитанные на аудиторию «18+», то есть такие драмы, которые не покажут на эфирных телеканалах, а также документальные проекты. Денис Глушков призвал сценаристов начинать приносить заявки, синопсисы или пилоты, чтобы выйти на полную мощность со своим контентом в 2017 — 2018 годах.

Не обошлось и без перечисления технических новинок, главной из которых стало создание кроссплатформенного сервиса. С его помощью по одной единой подписке можно смотреть контент на самых разных устройствах: от смартфона до Smart TV (до пяти устройств c двумя потоками одновременно).

Было объявлено и о новинках, которые будут идти в новом телесезоне, на одной из них — криминальной драме «Наемник Куорри», остановились подробнее, показав журналистам пилот сериала на три дня раньше, чем во всем мире.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также