Новости

Претендентом на «Оскар» от Армении стало «Землетрясение» Андреасяна

Как и планировалось, ленту выдвинули в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»

  • 5 сентября 2016
  • 121
Мария Горличенко

Фильм «Землетрясение» продюсеров Рубена Дишдишяна, Сарика и Гевонда Андреасянов выдвинут Национальной киноакадемией Армении на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Картина снята в копродукции России и Армении, над ее созданием работала интернациональная команда, – комментирует генпродюсер Рубен Дишдишян («Брестская крепость», «Дом», «Звезда»). – Но нам казалось правильнее подать ленту данной тематики именно на рассмотрение армянской киноакадемии. И мы очень благодарны академикам за их решение и доверие – постараемся его оправдать. Впереди ещё большой путь, но начало положено. Если фильм войдет в шорт-лист, это можно считать общей победой России и Армении».

Напомним, картина посвящена катаклизму, произошедшему в Армении в декабре 1988 года, который унес жизни 25 тысяч человек. На этом фоне разворачивается история двух героев — 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна, оказавшихся в одном спасательном отряде. Судьба сталкивает их не впервые: много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта.

В российском прокате «Землетрясение» появится 1 декабря этого года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также