Новости

Завершены съемки фантастической ленты «Икария»

Выпустить фильм в прокат планируется в 2017 году

  • 31 августа 2016
  • 464
Мария Горличенко

В Москве закончился съемочный период масштабного отечественного кинопроекта «Икария», мифологической основой которого стала известная легенда об Икаре и Дедале.

Для создания уникального визуального ряда группа фильма работала на различных локациях, в том числе в московском бизнес-центре Dominion Tower, в «Северной Башне» в Москва-Сити, а также отправилась в экспедицию на Мальту.

Съемки проходили в карьере и вотертанке, где ранее снимались запоминающиеся сцены таких картин как «Капитан Филлипс», «Троя», «Унесенные», «Смерть среди айсбергов», «Белый шквал», «Остров головорезов» и «Кон-Тики».

Последний блок съемочного процесса проходил в павильонах «Главкино» в Подмосковье. Только здесь находятся съемочные пространства с высотой потолков 18 метров. Здесь же создатели «Икарии» отсняли трюковые сцены, для которых актеров подвешивали на фоне хромокея для имитации их полетов их героев.

События фильма разворачиваются в 2027 году. Научный прогресс впервые в истории совершает прорыв в области генетики и трансплантологии, обещая людям бессмертие. Участники этого эксперимента оказываются вовлеченными в смертельную авантюру, превращенную в телеигру. Остальные подробности сюжета пока держатся в тайне.

В международной команде ленты – болгарский режиссер Явор Гырдев, получивший приз за лучшую режиссуру ММКФ 2008 года, польский оператор Ирек Хартович («Легенда №17», «Экипаж»), голливудский художник Владимир Тодоров («Алиса в стране чудес», «Беовульф», «Полярный экспресс», «Гарри Поттер и философский камень»).

Главные роли исполняют Иван Янковский, Игорь Миркурбанов, Ольга Цирсен, Александр Новин, Мария Фомина, Риналь Мухаметов и другие.

Выпустить кинопроект в прокат планируется в следующем году.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также