Новости

Никас Сафронов учредит свой приз на фестивале «Будем жить»

Смотр стартовал 27 августа в столице

  • 28 августа 2016
  • 121
Мария Горличенко

Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов РФ, в День российского кино, 27 августа, в Москве открылся фестиваль российского кино «Будем жить!». Конкурсные показы пройдут бесплатно на более 90 городских площадках, где в течение недели пройдут смотры более чем 150 новых российских фильмов.

Помимо высокопрофессионального жюри, в которое вошли Александр Ширвиндт, актриса Анастасия Заворотнюк, генпродюсер киностудии им. Горького Сергей Зернов и другие заслуженные мэтры киноиндустрии, оценивать картины будут также зрители, реакция которых будет зафиксирована с помощью измерения силы шума аплодисментов.

В жюри фестиваля войдет и художник, деятель искусства Никас Сафронов, который также будет выбирать понравившиеся фильмы, рисовать их авторов и обещает подарить свою картину режиссеру той ленты, которая поразит его больше других. Авторские призы участники фестиваля также получат от президента фестиваля Евгения Герасимова, от Департаментов города Москвы, Национального фонда поддержки правообладателей и других партнеров фестиваля.

Отметим, что фильмы-призеры фестиваля в дальнейшем будут участвовать в специальных некоммерческих программах кинофестиваля «Будем жить!» в России и за рубежом.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее