Новости

Ко Дню российского кино киностудия Горького открывает выставки в Канне и Москве

Среди экспонатов – костюмы и аксессуары, которые были задействованы на съемках знаменитых картин

  • 24 августа 2016
  • 247
Мария Горличенко

Киностудия имени Горького открывает сразу две выставки старинных костюмов и киноплакатов в Канне и Москве, приуроченных к празднованию Дня российского кино 27 августа.

Так, в Канне открылась выставка «Российское кино: история и современность», где представлены киноафиши и костюмы из фондов студии, а также плакаты, открытки, фотографии и другие материалы из фондов Музея современной истории России. Экспозиция располагается в местном Дворце Фестивалей и организована в рамках XIX Фестиваля российского искусства, который продлится по 27 августа.

Также 26 августа в 16:00 в государственном музее А. С. Пушкина в Москве откроется масштабная выставка «Кино. Литература. Старинный костюм», где представлена значительная часть коллекции старинных костюмов, хранящихся на киностудии Горького. Посетители смогут увидеть уникальное собрание, включающее в себя подлинные предметы одежды XVIII – XX веков и аксессуары к ним: шляпки, веера, перчатки, сумочки, зонтики, наряды щеголей, кисейных барышень и курсисток, военных и штатских.

Среди экспонатов – костюмы и аксессуары, которые были задействованы на съемках таких фильмах, как «Карл Маркс. Молодые годы» (1971 – 1972), «Княжна Мери» (1955), «Анна на шее» (1954), «Баллада о Беринге и его друзьях» (1970), «Трое» (1969), «Поездка в Висбаден» (1989), «Пароль не нужен» (1967), «Хуторок в степи» (1970), «Щелкунчик» (1967), «Л.Н. Толстой» (1984) и других.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также