Новости

Гильдия кинодраматургов ведет первый набор в Школу сценарного мастерства

Творческий конкурс абитуриентов завершается 15 сентября

  • 24 августа 2016
  • 714
Мария Горличенко

Гильдия кинодраматургов Союза кинематографистов России объявила о первом наборе в Школу сценарного мастерства. Творческий конкурс абитуриентов завершается 15 сентября.

«Все знают разницу между теорией и практикой. Наша школа – школа практической драматургии, и ее задача – подготовить выпускников к работе в профессии, – рассказывают в Гильдии. – Сценаристом может стать не каждый. Но каждый может получить необходимую сумму профессиональных знаний. Понимание практических основ кинодраматургии – навык, необходимый для множества творческих (и не только кинематографических) профессий. Наша школа ставит задачу не столько обучить студентов азам сценарного мастерства (эти знания в общих чертах дает и любой учебник), сколько научить применять их на практике. То есть, понимать, чего ждут от сценариста другие участники производственного процесса, и не обманывать их ожиданий».

Обучение будет проходить в трех сценарных мастерских, в каждую примут не более 10 человек. Продолжительность – 2-3 семестра. Форма занятий – очная, еженедельная.

Особенность Школы заключается в том, что каждый абитуриент может сам выбрать своего мастера. С подробностями об обучении можно ознакомиться по ссылке.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее