Новости

В Латвии открылся международный фестиваль «Open place»

Россию в конкурсе представляют сразу три картины

  • 18 августа 2016
  • 223
Мария Горличенко

В Латвии открылся IV международный фестиваль короткометражного кино стран Балтии Open place, который будет длиться до 21 августа.

Основной программой смотра является конкурс короткометражного кино, в который в этом году включены 25 фильмов из 11 стран.

За победу поборются Латвия («Лазарь», «Па-па» и «Сила мечты»), Россия («НеЕвропа», «Сестры», «Страшная сказка»), Германия («Ванна», «Ее сын», «Voicemail»), Дания («Райдеры»), Исландия («Ты и я»), Литва («Последний ужин на двоих», «Шанхай-Баку»), Норвегия («Полароид», «Поход с Адой»), Польша («Адаптация», «Похмелье» и «Уравнение»), Финляндия («Зимнее сердце», «Неуклюжие мгновения мимолетной нежности» и «Финский праздник середины лета 2169»), Швеция («Парни», «Филип») и Эстония («Поиграем?» и «Он взял бутылку, но оставил девушку»).

Председателем судейской коллегии в этом году стал польский режиссер Феликс Фальк («Иоанна», «Герой года»), лауреат Берлинале и ММКФ. Также в жюри этого года вошли актриса Мирдза Мартинсоне (Латвия), куратор международного фестиваля в Коттбусе Марсель Майга (Германия), режиссер, актер, сценарист Пеэтер Симм (Эстония) и актриса Лидия Федосеева-Шукшина (Россия).

Напомним, к участию была прислана 381 заявка, что на 52% больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, впервые о стремлении попасть в конкурс Open place заявили авторы фильмов из стран, не относящихся к Балтии.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее