Новости

Киношкола для людей с ограниченными возможностями откроется в ноябре

Обучение в киношколе будет бесплатным

  • 18 августа 2016
  • 235
Мария Горличенко

В Москве в ноябре этого года откроется киношкола «Без границ» – первая российская образовательная школа для людей с ограниченными возможностями здоровья, ориентированная на комплексную подготовку квалифицированных специалистов для киноиндустрии.

Обучение в киношколе будет бесплатным. В учреждение будут приниматься люди с инвалидностью, достигшие совершеннолетия и с оконченным средним, средне-специальным или высшим образованием, сдавшие вступительные экзамены и прошедшие психологический тест.

Без сдачи экзаменов можно будет посещать в течение года занятия по профессиональной ориентации, дни открытых дверей и мастер-классы. Для данных мероприятий не будет образовательного ценза и ограничений по возрасту.

Прием будет осуществляться по четырем направлениям: режиссер игрового кино, сценарист, актер, монтажер. В дальнейшем количество направлений будет увеличено. Подробности о проекте размещены на сайте школы.

Ранее сообщалось, что преподавателями «Без границ» выступят известные отечественные кинематографисты. В будущем планируется создать на базе киношколы собственную киностудию.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее