Новости

«Он – дракон» выходит в Китае

Показы стартуют 19 августа

  • 17 августа 2016
  • 130
Мария Горличенко

Через 2 дня, 19 августа, в Китае на больших экранах стартует фильм «Он – дракон» производства кинокомпании BAZELEVS (режиссер Индар Джендубаев, продюсер Тимур Бекмамбетов).

После российской премьеры картина стихийно разошлась в китайском интернете, вызвав ажиотаж среди подростков: например, на одном из порталов его за пять суток посмотрели 3,7 млн человек. Интернет-аудитория опровергла первоначальный скепсис китайских кинопрокатчиков, опасавшихся, в частности, что Дракон, как отрицательный персонаж противоречит общепринятому в Китае сугубо положительному образу сказочного существа.

Интерес к фильму в китайском сегменте интернета дал основание на релиз кинокартины в Поднебесной. Организаторов проката не смутил тот факт, что многие пользователи уже успели познакомились с фильмом в онлайн-доступе.

«Мы должны дать возможность зрителю посмотреть визуальное кино на большом экране в 3D, 4D, формате CFGS (China giant screen, аналог IMAX), – комментирует креативный продюсер ленты Игорь Цай. – Любить – страшно. И не только, когда любишь человека-дракона. Эта тема актуальна для людей всех стран и континентов, но в Китае особенно, потому что он – дракон».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее