Новости

Росмолодежь представила список фильмов, рекомендованных молодым людям

В него вошли «Урга: территория любви» Никиты Михалкова и «Пролетая над гнездом кукушки» Формана

  • 16 августа 2016
  • 831
Мария Горличенко

В честь Года кино члены общественного совета федерального агентства по делам молодежи во главе с режиссером Егором Кончаловским подготовили список фильмов, составляющих классику мирового кинематографа.

«Вместе с коллегами из сферы кино, киноведами, нами был подготовлен список из 200 фильмов, которые имеет смысл посмотреть молодым людям, – рассказал кинематографист. – В него вошел очень широкий круг произведений, начиная с творчества братьев Люмьер и заканчивая Сокуровым, Тарантино и Бодровым. Это такой минимальный срез для молодого человека, который хотел бы иметь общее представление о мировом, советском и российском кинематографе».

По его словам, сегодня в мире кино сформирован тренд на потребление больших американских блокбастеров, в рекламу которых вкладываются многомиллионные бюджеты, в то время как постепенно забывается большое количество кинолент, оказавших значительное влияние на всю киноиндустрию в целом.

В отдельные разделы вынесено творчество Феллини и Антониони, Пазолини и Бертолуччи, а также Годара и Трюффо. Среди популярных фильмов конца XX века и начала XXI века представлены «Урга: территория любви» Никиты Михалкова, «Пролетая над гнездом кукушки» Формана, «Жизнь прекрасна» Бениньи, «Завтрак у Тиффани» Эдвардса и другие.

Полный перечень опубликован на сайте Росмолодежи.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также