Новости

Музей кино подготовил спецпрограмму к акции «Ночь кино»

Событие состоится 27 августа

  • 12 августа 2016
  • 223
Мария Горличенко

27 августа 2016 года впервые пройдет «Ночь кино» – всероссийская акция, приуроченная к Году российского кино. Для этого дня Государственный центральный музей кино подготовил специальную программу, информирует пресс-служба Минкультуры РФ.

Музей организует в столичном парке культуры и отдыха «Красная Пресня» ряд мероприятий для детей и взрослых. Вечером все желающие смогут посетить заключительный показ летней кинопрограммы «Любимые фильмы – любимые песни».

Так, в 13.00 состоится лекция «Как Стенька Разин княжну бросал и другие приключения первых российских кинематографистов», посвященная 120-летию кинематографа в России. Киновед Милена Мусина расскажет, как зарождалось кино в нашей стране, а также поведает о первых кинематографистах: продюсерах, режиссёрах и кинозвездах – энтузиастах и пионерах кинематографа, многие события из жизни которых могли бы стать  сюжетом для приключенческих, комических, мелодраматических и даже шпионских фильмов.

В 20.30 на летней танцплощадке Останкинского парка ВДНХ (ул. 1-я Останкинская, д. 7а) пройдет заключительный показ летней кинопрограммы Музея кино «Любимые фильмы – любимые песни». Зители увидят легендарный фильм Сергея Соловьева «Асса» (1988). Как и все предыдущие картины цикла, «Ассу» покажут с пленки при помощи кинопередвижки.

«Уже сам по себе этот тип демонстрации фильма представляет сегодня ценность и интерес, ведь в наши дни даже в лучших кинотеатрах предпочтение отдают цифровой проекции», – отмечают в Минкультуры.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также