Новости

«Край cвета» проведет программу фестиваля «ДОКер»

Зрителю будут представлены неигровые картины из Новой Зеландии, Китая, Южной Кореи и других стран

  • 11 августа 2016
  • 172
Мария Горличенко

Как сообщает Гильдия неигрового кино и телевидения, в рамках фестиваля «Край света», который пройдет на Сахалине с 9 по 17 сентября, будет проведена самостоятельная внеконкурсная программа неигровых картин, сформированная на основе смотра «ДОКер».

Зрителю будут представлены неигровые короткометражные и полнометражные картины из Новой Зеландии, Китая, Южной Кореи, Литвы, Голландии и России, которые участвовали и одерживали победу на различных национальных и международных фестивалях.

Так, в программу вошли ленты «Земля, которую мы выиграли», «Земля из тысячи дворцов», «Восточная Одиссея», «Руч и Нори», «Мой враг, мой брат», «Собиратели морской травы» и отечественный фильм «Два детства» режиссера Владимира Головнева.

Напомним, в рамках «Края света» состоится премьерный показ документального киноальмонаха о жизни Сахалина, снятый в дороге. Речь идет о проекте под названием «Кинопоезд. Сахалин», участниками которого стали молодые кинематографисты из Москвы, выпускники и студенты ВГИКа, а также молодые кинематографисты Сахалина.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее