Новости

ВГТРК шагает за границу

Первыми на международный рынок выйдут русские бестселлеры и мультфильмы для малышей

  • 9 октября 2014
  • 286

Всероссийская государственная телерадиокомпания готовит к запуску на иностранных языках несколько платных цифровых каналов, которые носят развлекательный характер.

Кроме того, как вчера заявил заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников, несколько каналов из пакета "Цифровое телевидение" будут запущены на международном рынке. В ближайшее время станет доступен зарубежному зрителю "Русский бестселлер" с коллекцией русских фильмов. 1 января, надеется Медников, границы пересечет детский "Мульт". Позже компанию им составят "РТР-Планета" и "IQ HD".

русский бестселлер

До 2014 года компания предлагала зрителям пакет неэфирных каналов под брендом "Цифровое телевидение", в который входили 
"Моя Планета", "Наука 2.0", "История",  "Спорт", "Русский бестселлер" и еще 7 каналов. В этом году после создания совместного предприятия  ВГТРК и Ростелекома пакет "Цифровое телевидение" пополнили  "24 Doc", "НСТ", "Парк развлечений", "Мать и дитя" и "24 Техно".


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Милана Онкель Москва
    Это хорошо! Это правильно! Надо рекламировать наши передачи за рубежом и развивать их, а то так и получается что только американские да английские шоу смотрит весь мир, а у нас ничуть не хуже же но почему-то не так популярны везде
    Развернуть

    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее