Новости

"Рикор-ТВ" закроется в ноябре

Персональному телевидению не дали лицензию

  • 8 октября 2014
  • 348

Спутниковый оператор "Рикор-ТВ" закроется после 5 лет работы. Письма об этом представители оператора уже разослали своим партнерам. 

Причиной закрытия проекта стал отказ в универсальной лицензии. В начале года Роскомнадзор провел внеплановую проверку ООО "Рикор-ТВ" и обнаружил, что в обязательном пакете отсутствуют радиостанции, на некоторых телеканалах нет субтитров, а главное - спутниковое вещание ведется без лицензии.

 спутниковая тарелка Рикор-ТВ

После исправления нарушений ООО "Рикор-ТВ" обратилось за универсальной лицензией, но получило отказ. Оператор пытался оспорить этот отказ, но арбитражный суд не поддержал его требований. В сложившейся ситуации компания решила остановить проект спутникового ТВ. 

"Рикор-ТВ" сделало ставку на так называемое персональное телевидение. При помощи приставки, разработанной компанией, абоненты могут во время просмотра записывать до 5 каналов, разбивать новости по темам, участвовать в интерактивных передачах (конкурсах, голосованиях и т. п.) и создавать собственный телеканал из любимых передач. В прошлом году компания провела ребрендинг, сменив "Актив ТВ" на сквозной бренд "Рикор Смарт ТВ". 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее