Новости

За рубежом решают судьбу российских телеканалов

Они остались легальными в Литве, но попали под запрет в Молдавии

  • 8 октября 2014
  • 264

Вчера парламент Литвы проголосовал против законопроекта, предполагающего существенное сокращение числа российских телеканалов. Законопроект был внесен президентом страны Далей Грибаускайте в августе.  Сейчас околоо 30% от всего объема вещания в стране ведется на русском. 

В Молдавии российским телеканалам повезло меньше. Координационный совет по теле- и радиовещанию Молдавии наложил взыскание на компании, ретранслирующие в стране российские телеканалы. Штрафы придется заплатить Prime TV, который знакомил молдаван с передачами Первого канала, TV7, показывавшему НТВ, и RTR Moldova, который ретранслировал РТР.

В общении с журналистами представители Координационного совета объяснили запрет на ретрансляцию российских передач грядущими парламентскими выборами. В совете опасаются, что зарубежные каналы в телевизорах молдавских граждан могут негативно повлиять на  ход избирательной кампании.

Ранее в Молдавии запретили транслировать канал "Россия 24", сославшись на однобокое освещение украинских событий и подчеркнув, что это нарушает принцип плюрализма мнений.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также