Мультфильм компании Wizart «Волки и овцы: бе-е-езумное превращение» выиграл Гран-при корейского фестиваля детского кино Seoul Guro International Kids Film Festival, прошедшего в Сеуле.

«В самом начале в команде фильма было два человека, к концу работы – уже более двухсот, – рассказал на церемонии вручения приза продюсер Юрий Москвин. – Нам удалось объединить по-настоящему международную команду со всех континентов, что, конечно же, только помогло сделать картину понятной и близкой зрителям разных стран. Фильм уже вышел в прокат в России и СНГ, Прибалтике, на Ближнем Востоке, в Монголии, Турции и Румынии. И вот теперь у картины появилась возможность предстать и перед южнокорейским зрителем».

Четвертый раз столица Южной Кореи становится площадкой для презентации кино- и анимационных фильмов для детей. В этом году на фестиваль Гуро были отобраны порядка 100 картин из 40 стран.

Отметим, что помимо «Волков и овец», за звание лучшего полнометражного фильма боролись 7 картин из Мексики, США, Японии, Германии, Турции и Кореи.
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее