Новости

BBC планирует экранизировать роман Виктора Гюго «Отверженные»

Свое участие в проекте подтвердил сценарист сериала по мотивам романа Льва Толстого «Война и мир»

  • 23 июля 2016
  • 446

Как пишет Radiotimes, телеканал BBC One собирается экранизировать роман Виктора Гюго «Отверженные». Сообщение о данном решении появилось совсем недавно, потому пока нет никаких данных об актерском составе проекта, более того — даже режиссерское кресло пока пустует. Единственное, о чем рассказали представители телекомпании — это то, что за сценарий возьмется Эндрю Дэвис — один из главных сценаристов сериала «Карточный домик», а также сериала BBC, снятого по мотивам романа Льва Толстого «Война и мир».

Однако не только успех совместной работы и BBC One над экранизацией произведения великого русского писателя заставил сценариста согласиться взяться за «Отверженных».

— Я взволнован, поскольку мне представилась, наконец, возможность отдать должное великому произведению, — заявил Эндрю Дэвис в одном из интервью.

Напомним, что это будет не первая попытка BBC экранизировать данное произведение: первая экранизация романа была показана в 1967 году, тогда на главную роль — каторжника Жана Вальжана — был приглашен ирландский актер Фрэнк Финлей. Последний раз «Отверженные» появились на большом экране в 2012 году в виде трехчасовой музыкальной драмы совместного британско-американского производства. Кроме того, на парижской сцене продолжает идти мюзикл по мотивам романа.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также