Новости

Суд не нашел плагиата на Первом

Программу "Точь-в-точь" не стали запрещать, несмотря на обвинения в нарушении авторских прав

  • 6 октября 2014
  • 261

Арбитражный суд Москвы отклонил иск испанской компании Gestmusic Endemol и русской "ВайТ Медиа", выпускающих известное шоу перевоплощений   "Your face sounds familiar" и его адаптированную версию "Один в один". Они требовали прекратить выпуск передачи "Точь-в-точь" и запретить производство Первым каналом любой аудиовизуальной продукции на основе формата "Your face sounds familiar". 

Истцы уверены, что Первый использовал почти все ключевые элементы этого формата и таким образом нарушил их права. 



Представители ответчика парировали, что в законодательстве нет такого охраняемого объекта авторского права, как формат. Они также заявляли, что до судебного разбирательства не были знакомы с производственной "библией" испанского шоу, в которой описаны все детали проекта, и делали свою передачу самостоятельно. 

Суд прислушался к доводам Первого канала, однако Endemol планирует обжаловать вынесенное решение. Напомним, что это первый случай подобного разбирательства в российском суде.

Проект "Your face sounds familiar" стартовал в 2011 году в Испании. Он представляет собой шоу талантов, в котором участники перевоплощаются в известных артистов, копируя их стиль, голос и даже внешность. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее