Новости

On cable: что происходит в мире сериалов

Премьера продолжения «Крадущегося тигра…» пройдёт одновременно в кино и в интернете, Финчер переснимет «Утопию», готовится спин-офф «Ходячих мертвецов», «Американскую историю ужасов» покажут в России раньше, чем в США

  • 5 октября 2014
  • 632
Родион Чемонин

Джон Хэмм прильнёт к «Чёрному зеркалу»



Британские сериалы готовятся к Рождеству, когда по негласной традиции, в шоу или появляются неожиданные гест-старс, или намечается резкий сюжетный поворот. Никаких хуков от «Чёрного зеркала / Black Mirror» мы особенно не ждём, так как этот минисериал-антиутопия об информационной интервенции является антологией, то есть каждая серия – это отдельная история с отдельными актёрами. Так вот в это Рождество в очередной эпизод будущего третьего сезона «Чёрного зеркала», съёмки которого только что начались, сможет похвастаться звёздами. Среди них - Джон Хэмм («Безумцы / MadMen»), Талиса Мейгир («Игра престолов / Game of Thrones») и Рейф Сполл, более известный по ролям кино. Как стало известно, персонаж Хэмма каким-то сложным образом объединит три эпизода нового сезона.
 

Крадущийся Netflix, затаившийся IMAX




То, о чём говорили долгое время: запуск фильма/сериала одновременно в Сети и в кинотеатрах, – случится в 2015 году. Netflix совместно с The Weinstein Company выпустят сиквел фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон / Crouching Tiger, Hidden Dragon» и в стриминг-сервисе, и в IMAX. «Этот пример должен показать Голливуду, что такая модель возможна, что время е` пришло, и небо не упадет на землю от того, что мы начнем крутить фильм в день премьеры,— уточняет представитель Netflix Тед Сарандос. — Пойти на футбол и посмотреть футбольный матч по телевизору — это два совершенно разных переживания». Остаётся только добавить, что, как замечают многие обозреватели, в глаза бросается несопоставимая разница форматов, маленького (в случае с Netflix) и большого (кинотеатрального), потому что, по заверениям The Weinstein Company, продолжение культового боевика будет идти в кино только в гигантских залах IMAX.
 

Дэвид Финчер всё-таки снимет «Утопию» для HBO




Неделю назад мы сообщали о сложном графике Дэвида Финчера, но, похоже, в его распорядке появился ещё один проект, о котором ходили слухи с начала второго сезона британского сериала Дэннис Келли «Утопия / Utopia». В любви к этому «анти-сериалу» (по-другому и не назовёшь) режиссёр признавался не раз. «Мне нравится мир сериала. Мне нравятся персонажи, честность и симпатия Дэннис к ботанам. Я всегда был любителем теории заговоров, но никогда не было времени соединить все воедино. Но здорово, что у кого-то получилось», - цитирует слова Финчера The Guardian.

И, как стало известно несколько дней назад, HBO дал отмашку на постановку своей версии британского шоу. Если раньше обсуждалось, что Финчер, скорее всего, станет режиссёром лишь пилота американской «Утопии», то сейчас уже идёт разговор о том, что он совместно с автором литературной и сценарной версии своего последнего хита «Исчезнувшая / Gone Girl» Гиллиан Флинн создадут весь первый сезон. Не очень понятно, как Финчер справится с тем, за что «Утопию» называют культовой по всему миру: лаконичная, но идеальная по своей красоте картинка, чрезмерно закрученный, но не теряющий сути сюжет, абсолютно нецензурные, но очень смешные диалоги. И другие «но», из-за которых «Утопию» и называют «анти-сериалом». В любом случае, «Исчезнувшая» дала повод напомнить зрителям, что Дэвид Финчер когда-то славился своими непробиваемой иронией и умением удивлять, а не только жёлто-зелёной гаммой кадра. Премьера на HBO запланирована уже на 2015 год.
 

«Амедиатека» покажет «Фрик-шоу» на один день раньше всех

8 октября онлайн-сервис «Амедиатека» совместно с Центром документального кино (ЦДК) устроят предпремьерный показ первой серии 4 сезона легендарного хоррора «Американская история ужасов / American Horror Story: Freak Show» за один день до официальной премьеры в США. Как всегда, в «Истории ужасов» сюжет, место и время действия меняются от сезона к сезону, но при этом большая часть актерского состава переходит из одной истории в другую. Так и в новом сезоне, «Фрик-шоу», рассказывается о необычном цирке во Флориде 1950-х - последнем в своем роде американском паноптикуме. Хозяйка (Джессика Лэнг) собирается закрыть шоу, но артисты-фрики не рады досрочной пенсии. Они сделают что угодно, чтобы жуткий цирк продолжал существовать. Официальная российская премьера четвертого сезона «Американской истории ужасов» состоится 9 октября на телеканале AMEDIA Premium и в онлайн-сервисе «Амедиатека». В течение недели со дня премьеры (с 9 по 16 октября) все желающие смогут посмотреть первую серию четвертого сезона на «Амедиатеке» бесплатно. Между тем в интернете появились начальные титры нового сезона:  


 

Ответвлению «Ходячих» быть!




Стали известны первые шесть персонажей спин-оффа «Ходячих мертвецов / The Walking Dead», «добро» на съёмки которого дал телеканал AMC. В списке – сплошь новые герои, но с узнаваемыми характеристиками. Но до тех пор, пока не станет известно, о чём, собственно, будет новый сериал, нет смысла и комментировать появившуюся информацию. Пока среди фан-базы «Ходячих» бродят две версии. Одна заключается в том, что будущее шоу будет приквелом, рассказывающем о зарождении зомби-вируса. Другая гласит, что это будет просто история об очередной группе выживших. Режиссёром нового проекта назначен создатель оригинальной серии комиксов Роберт Киркман, также в шоураннеры нового сериала был приглашен Дэйв Эриксон («Сыны анархии / Sons of Anarchy»). Премьера пятого сезона «Ходячих мертвецов» состоится 12 октября.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Новости

    Российская лента завоевала Гран-при в Карловых Варах

    Награду получила картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

    • 10 июля
    • 661
    Новости

    7Artisans представила бюджетную серию объективов для зеркальных камер

    Устройства станут альтернативой дорогостоящей оптике

    • 13 июля
    • 620
    Новости

    СМИ: телеканал РБК вслед за управляющим директором покидает вся команда

    В пресс-службе холдинга заявили, что сотрудники отправляются в «длительный отпуск»

    • 10 июля
    • 557
    • 13 июля
    • 405
    Новости

    Рособрнадзор лишил аккредитации институт радио и ТВ «Останкино»

    Вуз не сможет гарантировать студентам отсрочку от армии и выдавать дипломы гособразца

    • 17 июля
    • 398
    Новости

    Disney обвиняется в незаконном использовании технологии для спецэффектов MOVA Contour

    В иске компании Rearden говорится, что систему применяли в «Стражах Галактики» и «Красавице и Чудовище»

    • 19 июля
    • 314