Новости

На Сахалине молодые кинематографисты снимут документальный фильм о жизни острова

Проект состоится в рамках фестиваля «Край света»

  • 15 июля 2016
  • 333
Мария Горличенко

Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов РФ, с 17 по 27 июля в рамках VI Сахалинского международного кинофестиваля «Край света» состоится проект «Кинопоезд. Сахалин»: островные и приезжие кинематографисты отправятся на поезде из Южно-Сахалинска до поселка Ноглики с остановками в Поронайске, Тымовском и заездами в Александровск-Сахалинский, Оху и Углегорск.

По ходу движения сводной съемочной группой будет снят альманах о современной жизни Сахалина. Его темой станет грядущее 70-летие образования Сахалинской области. Альманах будет презентован на кинофестивале «Край света» в сентябре нынешнего года и показан в эфире одного из телеканалов. Кроме того, ожидается участие фильма в ведущих российских и международных киносмотрах.

«Еще со времен 30-х годов кинопоезда – значимое явление культуры, искусства и политики, – прокомментировал художественный руководитель проекта, режиссер Сергей Мирошниченко. – Кинопоезд может дать толчок появлению новой кинематографической школы или развитию целого региона. Сахалинский кинопоезд призван рассказать всему миру об этом замечательном регионе, его природе и производстве, его жителях с помощью киноальманаха. Сейчас эта форма очень востребована в российском кинематографе. Она дает возможность режиссерам, снимающим короткометражное кино, быть услышанными. А, кроме того, представить взгляд на одну и ту же тему с разных сторон».

Участниками проекта станут выпускники и студенты ВГИКа, а также молодые кинематографисты Сахалина.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее