Новости

Уральский кинофестиваль выходит на международный уровень

Продвигать информацию о смотре будет спутниковое телевидение Гонконга

  • 14 июля 2016
  • 431
Мария Горличенко

Уральский открытый фестиваль российского кино, который пройдет в Екатеринбурге с 21 по 27 сентября, выходит на международный уровень, информирует сайт Года отечественного кино.

В среду, 13 июля, был заключен меморандум между смотром, спутниковым телевидением Гонконга и Китайско-российским культурным центром. В нем говорится, что китайские партнеры займутся продвижением уральского фестиваля и окажут содействие для привлечения к работе на нем широкого круга журналистов.

«Я надеюсь, что подписание этого соглашения поможет нам еще более укрепить сотрудничество в области кинематографии, – сказал президент спутникового телевидения Гонконга Гао Хонкхинг. – Надеемся также, что это поможет российским коллегам больше узнать о кинематографе и телевидении Китая, а мы сможем представить российское кино в своей стране».

Напомним, по словам организаторов, главным отличием смотра станет его демократизм и массовость. Основная задача кинофорума – восстановить связь между отечественным кинематографом и публикой и представить на экранах лучшее, что снято в нашей стране за год. Сейчас ведется прием заявок на участие.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее