Новости

Plus Camerimage 2012 - прими участие!

С 24 ноября по 1 декабря 2012 года в польском городе Быдгощи пройдет юбилейный XX кинофестиваль операторского искусства Plus Camerimage

  • 1 ноября 2012
  • 394

Организаторы уже сформировали правила и сроки подачи работ на фестиваль, они приводятся ниже. 

К сожалению, прием работ в рамках основного конкурса, а это игровые картины, в том числе и дебютные, уже завершен 30 июля. Хочется надеяться, что те российские операторы и режиссеры, которые хотели принять участие в фестивале, успели это сделать. Для тех, кто не успел или просто не знал о фестивале, полезной будет приведенная ниже информация.

На основной конкурс и конкурс дебютов принимаются картины хронометражем не менее 60 мин, причем для дебютантов – операторов и режиссеров – предусмотрены отдельные номинации. Организаторы не требуют, чтобы показ фильма на фестивале был премьерным, но демонстрация картины на польском ТВ до закрытия фестиваля автоматически приводит к ее исключению из конкурса. Еще одно требование – фильм должен быть создан в течение текущего и предшествующего годов. К примеру, на конкурс 2012 года не принимаются картины, сделанные ранее 1 января 2011 года. Что же касается носителя, на котором нужно предоставить фильм, то для предварительного просмотра это три диска Blu-ray или DVD в стандарте PAL/NTSC (онлайновый просмотр не предусмотрен), а для показа на фестивале – 35-мм пленка или копия для демонстрации с помощью цифрового кинопроектора. Обычно прием работ на эти конкурсы заканчивается в середине июля, но тем, кто в силу каких-то причин не успевает к этому сроку, дают возможность предоставить картину, но уже за деньги, правда, символические – примерно 25 евро.

 

 

 Дата создания любой работы, подаваемой на конкурс, должна быть не ранее 1 января 2011 года.

В завершение несколько слов о сопутствующей программе мероприятий. На данный момент она еще формируется, но одно известно практически на 100% – награду «За достижения всей жизни» получит выдающийся российский кинооператор Вадим Иванович Юсов, получивший известность благодаря таким картинам, как «Андрей Рублев», «Они сражались за родину», «Солярис», «Иваново детство» и многие другие. Вадим Иванович уже подтвердил свое присутствие на фестивале, где также состоится ретроспективный показ некоторых из его фильмов.

Теперь об остальных конкурсах, прием работ на которые еще продолжается.

Хочется надеяться, что на предстоящем фестивале Plus Camerimage 2012 российское кино будет представлено гораздо шире, чем это было в предыдущем году. Более подробная информация представлена на официальном сайте фестиваля: http://www.pluscamerimage.pl/

Источник: http://mediavision-mag.ru/


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее