Новости

Нового телеизмерителя выберет комиссия Роскомнадзора

С сентября 2017 года иностранное участие в телеизмерителях будет ограничено 20%

  • 6 июля 2016
  • 363
Мария Горличенко

Роскомнадзор учредит комиссию, которая займется выбором новой компании для измерения аудитории отечественного ТВ, следует из документа, опубликованного на сайте раскрытия правовой информации. Общественное обсуждение проекта будет длиться еще 15 дней.

В пояснительной записке к документу говорится, что комиссия проведет отбор компаний-претендентов на роль телеизмерителя, а также определит сроки и условия проведения отбора. Ее состав Роскомнадзор утвердит отдельным приказом.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, который с сентября 2017 года ограничивает 20%-ной долей иностранное участие в телеизмерителях.

На сегодняшний день большое место в российской системе телеизмерителей занимают западные компании. Главным действующим телеизмерителем в стране считается компания TNS Russia, входящая в британский холдинг WPP.

Ранее сообщалось, что российский бизнес TNS может быть продан государственному ВЦИОМу. Другой вариант – найти отечественного партнера для продолжения деятельности в РФ.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также